Currywurst
Sie haben Lust auf eine Currywurst?
Hier ist das Rezept für eine schnelle Currywurst, welches man schnell und problemlos zu Hause zubereiten kann.
1 Rote Wust, Knackwurst, Kalbsbratwurst
Thüringer Bratwurst, Bockwurst etc. zum Grillen
etwa 80 - 100 ml Tomatenketchup
Currypulver
Für die Zubereitung der Currywurst pro Person eine Wurst zum Grillen, mit einem Messer ein paar Mal einritzen.
Unter dem Grill im Backofen, Elektrogrill. Grillpfanne, Holzofengrill oder in der Mikrowelle, auf beiden Seiten hell grillen, damit die Wursthaut noch weich ist.
Oder in einer beschichteten Bratpfanne ringsum etwas anbraten.
Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel, nach eigenem Geschmack, mit viel oder weniger Curry, etwas scharf würzen.
Dieses gewürzte Ketchup auf einen Teller oder eine kleine Platte geben.
Die heiße Wurst in Scheiben aufschneiden, auf das Ketchup setzen.
Die Wurstscheiben ganz dünn mit etwa 1 EL Ketchup bestreichen, danach mit Currypulver bestäuben.
Den Teller mit Wurst und Ketchup sofort in die Mikrowelle stellen und nochmals kurz erwärmen.
Nun ist das Tomatenketchup, samt der Wurst schön heiß und fertig zum sofortigen Genießen.
Den ganzen Vorgang kann man natürlich auch im Freien machen.
Dazu die Wurst auf dem Holzofengrill auf beiden Seiten grillen, nebenher das Ketchup in ein kleines Gefäß füllen und auf der Seite des Grills etwas erwärmen und zusammen mit der heißen Wurst servieren.
Wenn man eine Currywurst selbst zu Hause zubereitet hat den Vorteil, dass man sich seine Wurstsorte, je nach eigenem Geschmack selbst aussuchen kann und auch die Würzung vom Curryketchup, scharf oder weniger scharf, selbst bestimmen kann
Besonders lecker und ganz individuell gewürzt kann man sich die Currygrillsoße nach Rezept Grillsoße selbst gemacht (siehe unten) zubereiten und zur Currywurst servieren.
Eine Currywurst mit Ketchup hat ca. 350 kcal und je nach Wurstart, ca. 20 g Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gefüllte Zucchinipfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Spätzle Wirsing Pfanne
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster
Zwiebelsaft mit Honig