Ananas - Fruchtsoße

Dieses Rezept Ananas - Fruchtsoße ergibt eine fruchtige Soße, welche man zu Pudding, Vanille- oder Schokolade Eis, oder einer Süßspeise wie zum Beispiel Grießschnitten , Quarkkeulchen oder Dampfnudeln, servieren kann.

Zutaten: für 4 Personen

250 g frische Ananas
geschält gewogen
1 EL Puderzucker (20 g)

Für die Soße:
150 ml Ananas- oder Orangensaft ungezuckert
oder 150 ml trockener Weißwein
2 EL Zucker (30 - 40 g)
1 gehäufter TL Speisestärke (12 g)
1 - 2 TL Zitronensaft

Bild von Ananas - Fruchtsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Zubereitung von diesem Rezept Ananas - Fruchtsoße ist einfach
Zuerst etwa 1/3 von einer großen Ananas abschneiden, schälen, putzen, den inneren harten Strunk entfernen, danach in kleinere Stücke schneiden.

Die Ananasstücke in eine schmale Rührschüssel einfüllen, 1 EL Puderzucker unter die Fruchtstückchen einrühren, mit dem Pürierstab zu einer Fruchtsoße pürieren.

150 ml Flüssigkeit, Saft oder Weiswein in einen Kochtopf geben.
Zucker, Speisestärke in die kalte Flüssigkeit einrühren.

Den ganzen Inhalt nun auf der Herdplatte, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Topf zur Seite ziehen, den Zitronensaft und die pürierte Ananasfrucht, in die heiße Soße einrühren.
In eine Glasschüssel oder andere Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen


Nährwertangaben:

Eine Portion Ananas - Fruchtsoße hat ca. 100 kcal und 0 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Ananas - Fruchtsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Ananas - Fruchtsoße
    Apfel - Eierkuchen
    Apfel - Quark - Auflauf
    Apfel - Zwetschgencrumble
    Apfel im Schlafrock
    Apfel Lasagne Rezept
    Apfel Omelett
    Apfelauflauf Rezept
    Apfelpfannkuchen
    Apfelstrudel
    Aprikosen - Auflauf
    Arme Ritter
    Ausgeb. Apfelküchlein
    Bananen - Pfannkuchen
    Bananenküchlein
    Beerenauflauf
    Birne im Teigmantel
    Birnenküchlein gebraten
    Blaubeeren Küchlein
    Buttermilch Pfannkuchen
    Dampfnudeln
    Dinkel - Kirschpfannkuchen
    Dinkel Apfelküchlein
    Dinkel-Buttermilch Omelett
    Einkorn Pancakes
    Erdbeerknödel
    Französisches Apfelgratin
    Grieß- Mandelschnitten
    Grießauflauf
    Grießbrei
    Grießpfannkuchen
    Grießschnitten
    Haferflocken Pancakes
    Haferflocken Puffer
    Hefefladen mit Obstbelag
    Heidelbeer - Pfannkuchen
    Kaiserschmarrn
    Kartäuserklöße
    Kartoffelplätzchen
    Kichererbsen Pfannkuchen
    Kirschen im Teigmantel
    Kirschenplotzer
    Kirschstrudel
    Kleine Dinkelpfannkuchen
    Kokos - Pfannkuchen
    Kürbis- Brotpudding
    Mandelpfannkuchen
    Marillenknödel
    Milchreis
    Mohnstrudel
    Nonnenfürzle
    Ofenschlupfer
    Pancakes
    Pfannkuchen mit Fruchtsoße
    Pfannkuchen mit Nüssen
    Pflaumenmus Buchteln
    Quark Pfannkuchen
    Quark-Beeren-Auflauf
    Quarkkeulchen
    Quarkkeulchen mit Kompott
    Quarkknödel
    Quarkstrudel
    Reiche Ritter Rezept
    Reis - Quarkauflauf
    Reis-Pfannkuchen
    Rhabarber - Auflauf
    Saftige Toastschnitten
    Schokoladen Pfannkuchen
    Schwäbische Pfitzauf
    Schwäbische Quarkküchlein
    Stachelbeerauflauf
    Süße Mohnnudeln Rezept
    Süßer Reis mit Feigen
    Süsse Nudelpuffer
    Tutti frutti
    Zimtkuchen
    Zwetschgen Pfannkuchen
    Zwetschgen - Auflauf
    Zwetschgen Knödel
    Zwetschgen-Quarkauflauf
    Zwetschgenknöpfle
    Zwetschgenschmarren