Soupe au pistou - Suppe mit Basilikumpaste
Bei diesem Rezept Soupe au pistou, handelt es sich um eine französische Gemüsesuppe mit selbst zubereiteter Basilikumspaste, ähnlich einem Pesto Genovese.
450 g Tiefkühl Suppengemüse
oder frisches Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie usw.)
1 Liter Rindfleischbrühe selbst gekocht oder
aus Fertigprodukt
2 Knoblauchzehen
2 Tassen voll frische Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
Schwarzer, gemahlener Pfeffer
3 EL geriebener Emmentalerkäse
3 EL geriebener Parmesankäse
Einen Liter Rindfleischbrühe zum Kochen bringen.
Das TK - Gemüse, oder frische Gemüsesorten zerkleinert dazu geben und aufkochen lassen.
Danach 15 - 20 Minuten langsam kochen lassen.
Für die Basilikumpaste zuerst den Knoblauch schälen, etwas zerkleinern und in eine kleine, schmale Rührschüssel, oder in einen Mörser mit schwerem Stößel geben.
Die Basilikumblätter ebenfalls etwas zerkleinern und dazu geben.

Jetzt die Basilikumpaste entweder mit dem Stößel vom Mörser zerstampfen und rühren, oder mit dem elektrischen Pürierstab zusammen mit Olivenöl alles zu einer Paste verrühren.
Wenn die Paste schön sämig ist, den Emmentaler- und Parmesankäse, sowie Pfeffer und soviel Suppenbrühe einrühren, bis eine lockere Basilikumpaste, ähnlich einem Pesto, entstanden ist.
Zum Servieren füllt man pro Teller zuerst mit dem Schöpflöffel Gemüsesuppe ein.
Jede Person nimmt soviel Basilikumpaste, wie er mag , auf seinen Teller und verrührt es mit der heißen Suppe.
Zu diesem Gemüseeintopf schmeckt frisches Baguettebrot
Zusätzlich geriebenen Parmesankäse zum Bestreuen auf den Tisch stellen.
Als Einlage kann man auch noch zusätzlich gekochte Suppennudeln oder Reis verwenden.
Eine Portion von diesem Gemüseeintopf hat ca. 155 kcal und ca. 9 g Fett
Bohnen mit Kalbfleisch
Bohnen- Hähnchentopf
Bohnentopf mit Chorizo
Bohnentopf mit Dinkel
Bohnentopf mit Quinoa
Brokkoli-Nudeltopf
Buchweizen Laucheintopf
Cassoulet
Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Tofu
Fleisch - Gemüsesuppe
Gaisburger Marsch
Gemüse Fleischeintopf
Gemüse-Linsentopf Rezept
Gemüseeintopf
Gemüseeintopf ital. Art
Gemüsesuppe Provence
Gemüsetopf Grießklößchen
Gemüsetopf mit Chorizo
Gemüsetopf mit Fleisch
Gemüsetopf mit Kasseler
Gemüsetopf mit Mais
Gemüsetopf mit Pizzoccheri
Gerstensuppe
Grüne Bohnen Eintopf
Grüne Bohnensuppe
Grünkohlsuppe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschsuppe
Hähnchen - Laucheintopf
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchentopf mit Chorizo
Hühner - Gemüseeintopf
Kartoffel - Gemüsetopf
Kartoffel Bohnen Eintopf
Kartoffel Laucheintopf
Kartoffel Rucola Suppe
Kartoffel-Erbsensuppe
Kichererbsensuppe
Kohlrabi Eintopf
Kohlrabieintopf - Estragon
Kürbis-Linsentopf
Lauch Kartoffeleintopf
Linsen- Bohnentopf - Dinkel
Linsen- Rindfleischeintopf
Linseneintopf
Linsentopf
Linsentopf mit Hackklößchen
Linsentopf mit Nudeln
Linsentopf mit Pflaumen
Linsentopf mit Würstchen
Mangold- Speck- Eintopf
Mitternachts Eintopf
Möhrentopf mit Linsen
Rind - Gemüse Eintopf
Rind - Graupeneintopf
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Scharfe Hackfleischsuppe
Schweineragout
Serbischer Bohneneintopf
Siedfleisch - Gemüseeintopf
Soupe au pistou
Spargel- Hähnchentopf
Spinatsuppe mit Klösschen
Staudensellerie Eintopf
Süßkartoffelsuppe
Tomaten - LÃnsensuppe
Ungarische Erbsensuppe
Ungarischer Gulascheintopf
Ungarischer Kartoffeltopf
Weiße Bohnen- Eintopf
Weiße Bohnensuppe
Wirsing-Dinkel-Eintopf
Wirsingeintopf