Lachssteak mit Kräutern - auf dem Grill
Dieses Grillrezept mögen auch Leute, die nicht so gerne Fisch essen. Durch die frischen Kräuter und Knoblauchbutter wird der feine Geschmack des Lachs unterstützt.
4 frische Lachssteaks oder Lachsfilet Stücke
60 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Zitronensaft
Je einen großen Bund Petersilie und Schnittlauch
Starke Alufolie mit backfestem Backpapier belegt oder
noch besser gleich spezielle Alufolie mit Backpapier beschichtet
fertig aufgerollt dazu verwenden.
Für dieses Rezept Lachssteak mit Kräutern, den Lachs waschen, trocken tupfen, ringsum mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit einer Prise Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe gut verrühren.
Genügend große Stücke Alufolie mit Backpapier belegt oder gleich beschichtete Alufolie dazu verwenden und in die passende Größe vom Lachsstück zurecht schneiden.
Die Lachsstücke jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Siehe 2. Bild

Den Fisch dick mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Kräuter waschen, klein schneiden und jedes Lachstück dick mit Kräutern bestreuen.
Die Alufolie zuerst an den kurzen Seiten, danach an den langen Seiten hochschlagen und oben fest zu einem Päckchen zusammen drücken, damit nichts auslaufen kann.
Diese Fischpäckchen auf den Grill legen und zusammen mit Steaks oder Würsten grillen.
Zum Servieren auf dem Teller vorsichtig oben öffnen und aus der Folie genießen.
Auf diese Art kann man das große Lachssteak oder eine Portione Lachsfilet mit Haut auch im Backofen zubereiten.
Dazu die vorbereiteten Lachspäckchen in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen auf ein Kuchenblech legen und mit zugeschalteter Umluft je nach Größe vom Lachs ca. 25 - 30 - 35 Minuten garen.
Diese Fischpäckchen kann man schon Stunden vor dem Garen vorbereiten und im Kühlschrank lagern, zum Beispiel wenn Gäste zum Grillabend eingeladen sind.
Eine Portion Lachssteak mit Kräutern, hat ca. 500 kcal und ca. 38 g Fett.
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade à la Provence
Dorade aus dem Backofen
Dorade mit Champagnersauce
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Nusspanade
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Dill Dip
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen auf Lauch
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Sahnesauce
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten