Eingelegte Gewürzkürbis Würfel
Bei diesem Rezept Eingelegte Gewürzkürbis Würfel werden geschälter Speisekürbis (hier bei mir Hokkaido Kürbis) in einer Essigmarinade mit orientalischen Gewürzen weichgekocht und anschließend entweder als Vorrat in Gläser abgefüllt oder nach dem Erkalten gleich am selben oder den nächsten Tag als pikante leicht scharfe würzig süßsaure Kürbis Beilage zum Fondue, Raclette oder anderen Gelegenheiten genossen.
600 g Speisekürbis geschält, geputzt gewogen
270 ml weißer Balsamico Essig
oder Weißweinessig
150 g Zucker
125 ml Wasser
1 getrocknete Sternanis (getrocknete
sternförmige Frucht mit zartem Anisgeschmack)
1 ganze Zimtstange
3 getrocknete Nelken
10 g Salz
10 – 12 g frischen Ingwer
Jeweils 15 g Zitronat und Orangeat gewürfelt
1 TL Kurkuma Gewürzpulver (ca. 4 g)
Nach Wunsch 1 kleine Messerspitze scharfes Chilipulver
Für die Zubereitung vom Rezept Eingelegte Gewürzkürbis Würfel zuerst die vorgesehene Kürbissorte schälen, anschließend den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit Hilfe von einem Suppenlöffel herausschaben. Das Kürbis Fruchtfleisch in kleinere Würfel schneiden.
Zitronat und Orangeat in kleine Würfel schneiden, oder bereits in Würfel geschnittene Ware dazu verwenden.
In einem Kochtopf Hellen Balsamico Essig mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronat und Orangeat und den oben genannten Gewürzen mischen.
Die Kürbiswürfel unterheben und den ganzen Topfinhalt einmal sprudelnd aufkochen, danach die Kürbiswürfel bei etwas zurück gedrehter Temperatur mit einem Deckel zugedeckt zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss garkochen.
Die Zimtrinde, Nelken und Sternanis entfernen.
Möchte man die pikant gewürzten Kürbiswürfel in Gläser einfüllen, diese kochendheiß in saubere, zuvor nochmals mit heißem Wasser ausgespülte wieder abgetropfte Gläser einfüllen, dabei auch die Essigmarinade mitverwenden.
Die Gläser mit den passenden Metalldeckeln fest verschließen und auf diese Weise für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach die befüllten Gläser wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen und an einem kühlen Ort als kleinen Vorrat aufbewahren.
Oder die Gewürzkürbis Würfel aus dem Topf in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit Folie oder einem Teller zugedeckt bis zum Gebrauch für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Bei 6 Personen, enthalten 1 Portion Eingelegte Gewürzkürbis Würfel ca. 140 kcal und null Fett
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster