Tomatensoße
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stängel Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kg reife Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
getrocknete italienische Kräuter
Oregano, Thymian
Bei dieser Rezept für eine Tomatensoße, zuerst die Tomaten mit einem Messer kreuzweise die Haut einritzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten für 2 - 3 Minuten einlegen, aber nicht mehr kochen lassen.
In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken und sofort die Haut abziehen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden.
Die Karotte und einen Stängel Staudensellerie putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen, die Zwiebewürfell und Knoblauch glasig andünsten.
Karotten und Staudensellerie dazugeben etwas weiter schmoren lassen.
Kräuter und Salz dazugeben.
Die enthäuteten Tomaten in Würfel schneiden dabei die inneren Stengelansätze heraus schneiden.
Anschließend in etwa 20 Minuten bei geringer Hitze zu einer sämigen Tomatensoße einkochen lassen.
Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren nochmals einen EL Olivenöl in die Soße einrühren,danach nicht mehr kochen lassen.
Die Tomatensoße zu frisch gekochten Teigwaren servieren.
Wer es lieber mag, kann die Soße auch mit dem Pürierstab pürieren.
Sollten die Tomaten nicht besonders aromatisch sein, empfiehlt es sich mit 1 - 2 EL Tomatenmark nachzuhelfen.
Die gleiche Tomatensoße kann man auch (im Winter) mit Dosentomaten herstellen.
0 kcal 0 g Fett
Aprikosensoße pikant
Auberginen Estragonsauce
Auberginensosse
Bärlauchpesto
Béchamel Grundsoße
Braune Grundsoße
Champagnersauce
Chilisauce mit Tomaten
Chilisoße süß - scharf
Currysosse
Erdbeersoße
Esterhàzy Grundsauce
Estragon Sauce Rezept
Estragon-Sauce kalt
Französische Salbeisoße
Gemüse - Schinkensoße
Gorgonzolasoße
Grüne Pfeffersoße
Helle Buttersoße
Helle Grundsoße
Helle Zwiebel - Weinsoße
Himbeersoße
Käsecreme Soße
Kichererbsensoße
Kohlrabi Sauce
Kräutersoße
Kresse Sauce Rezept
Kürbis - Soße
Limettensoße
Madeirasoße
Mango Buttermilch Soße
Mango Sauce Rezept
Morchelsahnesoße
Orangensauce
Paprika - Rahmsoße
Pesto alla genovese
Petersilie-Sauerampfersoße
Petersiliensoße
Pfefferrahmsoße
Pfirsich- Chutney
Portweinsoße Rezept
Rhabarbersoße
Rosmarinpesto
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Safransoße Rezept
Sahnesoße zu Pasta
Sauce Béarnaise Rezept
Schalotten- Portweinsoße
Schnelle Kräutersoße
Schnelle Soße Hollandaise
Schnelle Tomatensauce
Schwäbische Rahmsoße
Selleriesoße
Senfsoße
Soße Hollandaise
Spinatsauce
Süßkartoffelsoße
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Anchovispaste
Tomaten-Paprikasauce
Tomatensauce mit Ingwer
Tomatensoße
Tomatensoße Arrabbiata
Tomatensoße in Gläsern
Tomatensoße Provence
Tomatensoße würzig
Warme Meerrettichsoße
Zigeunersoße
Zucchini - Möhrensoße
Zucchini Tomatensauce