Szechuan-Sauce Rezept
Diese selbstgemachte Szechuan-Grundsauce ist einfach in der Herstellung. Der Geschmack dieser süßsauren, würzigen scharfen bis sehr scharfen Sauce kann, während dem Kochen der Sauce selbst bestimmt werden, indem man die vorgesehenen Gewürze und Aromen zunächst vorsichtig verwendet und am Ende nach persönlichem Geschmack pikant abschmeckt.
Diese nach Hausmacher Art hergestellte Szechuan-Sauce kann vorgekocht für einige Tage bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bei Bedarf entweder eine chinesische vegetarische Gemüsepfanne mit oder ohne Fleisch oder Tofu damit begossen verfeinern, oder die warme oder kalte Sauce auch zum Dippen für kleine Fleisch- Fisch- oder Brotstückchen sowie leicht bissfest vorgegarten Gemüsestäbchen genießen.
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 75g)
10 - 15 g frischen Knoblauch (2 - 3 Zehen)
Ca. 15 g frischen Ingwer
¼ rote Spitzpaprikaschote
1- 2 rote Peperoni
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
2 EL Sherry medium oder trocken
Oder Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1TL chinesisches Fünf Gewürz Pulver
3 EL Wasser
Ca. 100 g passierte Tomaten
40 g Zucker (ca. 2 - 3 EL) oder 2 EL flüssiger Honig
2 EL heller Balsamico oder Weißweinessig
Außerdem zusätzlich für noch mehr Schärfe:
Scharfe Sambal Oelek Paste aus dem Glas
Eventuell 1 - 2 Prisen Salz bei Bedarf
Für die Zubereitung vom Szechuan-Sauce Rezept zuerst geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden, danach nochmals mit einem Messer etwas kleiner hacken.
Ein Stück Rote Spitzpaprika ebenfalls in sehr kleine Stück hacken, ebenso die entkernte rote Peperoni in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in eine Pfanne oder Kochtopf geben, die gesamten klein gehackten Gemüsestückchen mit dem Öl vermengen, danach erst sanft anbraten und bei reduzierter Hitze unter mehrfachem Wenden in ca. 8 Minuten langsam weichschmoren.
Die Gemüsemischung mit Sherry oder Reiswein ablöschen.
Helle Sojasauce, Zucker, Essig, chinesisches Fünf Gewürz Pulver, Wasser und passierte Tomaten in einer Schüssel mischen, über das Gemüse gießen, aufkochen, danach bei reduzierter Hitze unter häufigem Wenden in noch weiteren ca. 15 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Die Szechuan-Sauce nach Bedarf und persönlichem Geschmack pikant abschmecken und als selbst gemachte süßsaure Gewürzsauce für 2 Personen zu vielen Gerichten genießen.
Bei mehr Saucen Bedarf die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen.
200 ml vom Szechuan-Sauce Rezept enthalten insgesamt ca. 270 kcal und ca. 8,6 g Fett
1 Portion Sauce enthalten ca. 135 kcal und ca. 4,3 g Fett
Pak Choi Gemüsepfanne
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchenfleisch süß-sauer
Schweinefilet mit Szechuan-Sauce
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
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Hähnchenfleisch süß-sauer
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Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
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Tandoorihähnchen
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