Gefüllte Kohlrabi Pfannkuchen
Dieses Rezept Gefüllte Kohlrabi Pfannkuchen werden mit Gemüse gefüllt zusammengerollt, anschließend üppig mit gewürztem Joghurt bestrichen und Käse bestreut langsam im Backofen überbacken.
Die ergibt im Ergebnis leckere saftige mit Kohlrabi gefüllte Pfannkuchen, zu welchen man nach persönlichem Geschmack auch noch zusätzlich einen kleinen Salat genießen kann.
Für den Pfannkuchenteig:
125 g Weizenmehl Type 405
2 Prisen Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 150 ml kalte Milch
2 – 3 EL Öl oder Margarine zum Backen
Für die Kohlrabi Füllung:
2 mittelgroße frische Kohlrabis
500 ml Brühe
3 EL geriebener Emmentaler Käse
Außerdem:
100 g geriebener Emmentaler oder Gouda Käse
200 g Bio- Naturjoghurt 1,8 % Fettgehalt
Salz
Etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer
Ein paar kleine kalte Butterstückchen zum Belegen
1 – 2 mit Fett ausgestrichene backofenfeste Auflaufformen
Für die Zubereitung der gefüllten Kohlrabi Pfannkuchen zuerst nach Rezept Pfannkuchen einen Teig herstellen, für 30 – 60 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.
Danach in einer Pfanne in immer wieder wenig Fett nacheinander Pfannkuchen backen.
Für die Kohlrabi Füllung:
Geschälte Kohlrabis in dünne Scheiben, diese dann in schmale Stifte schneiden.
Anschließend Kohlrabi in kochende Brühe einlegen, aufkochen, danach bei reduzierter Hitze in ca. 7 Minuten zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss fertigkochen.
Kohlrabi abseihen, die Kochbrühe darunter auffangen und als Trinkbrühe oder zum Kochen einer Suppe weiterverwenden.
Eine große oder 2 kleinere Auflaufformen mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 180 - 190 ° C aufheizen, dabei den Backofenrost gleich in der Mitte der Backröhre einschieben.
Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit ca. 1 – 1,5 EL Kohlrabi Stiften belegen, jeweils 1 EL geriebenen Käse darüber streuen und fest zu einem Pfannkuchen aufrollen und nacheinander in die vorbereitete Auflaufform nebeneinander einlegen.
Naturjoghurt mit etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken und die gefüllten Pfannkuchen in der Form damit üppig bestreichen und mit geriebenem Käse bestreut in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Dabei die Pfannkuchen in den letzten 10 Minuten der Backzeit mit kleinen kalten Butterstückchen belegen und fertigbacken.
Die Auflaufform dem Backofen entnehmen, die Pfannkuchen darin zuerst 5 – 10 Minuten ruhen lassen, erst danach die einzelnen gefüllten Kohlrabi Pfannkuchen entnehmen und auf vorgewärmten Tellern, eventuell zusammen mit einem gemischten oder grünen Salat servieren.
Bei 4 gefüllten Kohlrabi Pfannkuchen enthalten 1 Stück insgesamt ca. 365 kcal und ca. 22 g Fett
- Gefüllte Pilzpfannkuchen
- Pfannkuchen mit Zwiebeln und Speck
- Pfannkuchen mit Kohlrabi
- Gemüsepfannkuchen überbacken
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