Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen
Bei diesen mit einer Mischung aus gebratenen Zwiebeln, frischen Tomatenstückchen und reichlich frischen Basilikum Blättchen gefüllten Pfannkuchen schmeckt als weitere Beilage ein kleiner grüner oder gemischter Salat.
Für den Pfannkuchenteig:
2 Eier
Etwas Salz
125 g Weizenmehl Type 405
125 g kalte Milch (1,5 % Fett)
125 g Wasser oder Mineralwasser
Ca. 20 g Fett zum Backen
Zum Bestreichen der Pfannkuchen:
2 reichlich gehäufte EL Tomatenmark
Etwas Salz
nach persönlichem Geschmack
Paprikapulver mild oder mittelscharf
Prise Zucker
Zum Belegen:
Reichlich frisches Basilikumgrün
Für die Füllung:
1 EL Pflanzenöl
Ca. 150 g Zwiebelwürfel
Ca. 300 g frische Tomatenstücke (2 – 3 mittelgroße Tomaten)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas mildes oder leicht scharfes Paprikapulver
Für die Zubereitung vom Zwiebel Tomaten Pfannkuchen Rezept zuerst rechtzeitig aus den oben angegebenen Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig zusammenrühren, anschließend für etwa 20 – 30 Minuten in der Küche zum Ausquellen des Mehles ruhen lassen.
Während dieser Zeit frische Basilikumblättchen waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Pflanzenöl anbraten, danach unter mehrfachem Wenden bei etwas reduzierter Hitze langsam in ca. 5 – 8 Minuten zu noch hellen glasigen Zwiebelwürfeln durchschmoren.
Frische Tomaten enthäuten, halbieren, jede Hälfte mit der Hand fest ausdrücken.
Zurück gebliebenes Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die inzwischen weich geschmorten Zwiebeln kurz unterheben dabei nicht mehr mitschmoren, sondern die Pfanne zur Seite ziehen.
Das Zwiebelgemisch nun nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.
In einer Pfanne nun nacheinander aus dem Pfannkuchenteig mit immer wieder wenig zugegebenem Öl oder Margarine 4 – 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen übereinander gestapelt auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt oder im auf 80 ° C vorgeheiztem Backofen warmhalten.
Für die kleine Menge an Tomatenaufstrich:
Tomatenmark mit etwas Salz, Zucker und Paprikapulver nach persönlichem Geschmack mild oder leicht scharf abschmecken.
Jeden einzelnen ausgebreiteten Pfannkuchen mit jeweils 1 leicht gehäuften TL vom Tomatenmark bestreichen, darüber die frischen Basilikum Blättchen auflegen und in der Mitte mit einem Teil der Zwiebel Tomaten Füllung belegt entweder zu einer Rolle zusammenrollen, oder die Pfannkuchen zu Päckchen zusammenfalten und mit oder ohne eine Salatbeilage zu Tisch bringen.
Die oben angegebenen Zutaten ergeben ein Hauptgericht für 2 Personen.
Bei mehr Personen die Zutatenmengen verdoppeln oder verdreifachen.
Man kann bei einem Familienessen die warm gehaltenen Pfannkuchen samt der Zwiebel-Paprikafüllung und den weiteren Beilagen auf den Tisch stellen und jede Person befüllt sich seine Pfannkuchen so wie es ihm beliebt.
Bei 5 gefüllten Zwiebel Tomaten Pfannkuchen enthalten 1 Stück 200 kcal und ca. 8,7 g Fett
Ausgeb. Polentaschnitten
Avocado Pfannkuchen
Bärlauch- Spätzle
Basilikum Gnocchi
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Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
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Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
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Gnocchi mit Ricotta
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Grießschnitten gesalzen
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Kartoffelgratin andere Art
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Kartoffelklößchen frittiert
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Kräuter - Risotto
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Kräuterkartoffeln geback.
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Lauch Risotto überbacken
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Maronen - Kroketten
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Zwiebel-Tomaten Pfannkuchen