Gefüllte Fruchtquark Pfannkuchen
Diese mit fruchtiger Quarkcreme gefüllten Pfannkuchen schmecken sowohl als Süßspeise für 2 Personen, oder als Dessert für 4 Personen.
Für den Pfannkuchenteig:
125 g Weizenmehl Type 405
Oder Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier Gr. M
Ca. 175 ml kalte Milch (1,5% Fett)
2 – 3 EL Öl zum Ausbacken
Für die Quarkfüllung:
200 g Quark Magerstufe
100 g Preiselbeeren aus dem Glas oder
zerdrückte frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren)
Nach Bedarf 1 – 2 EL Zucker oder Honig
Fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Für die Zubereitung vom Gefüllte Fruchtquark Pfannkuchen Rezept zuerst aus den oben angegebenen Zutaten nach
Grundrezept Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig herstellen, danach den Teig ca. 20 – 30 Minuten in der Küche zum Ausquellen des Mehles ruhen lassen und anschließend in einer Pfanne in wenig Öl 4 dünne Pfannkuchen backen.
Übereinandergestapelt warmhalten.
Oder übrig gebliebene Pfannkuchen nochmals gut erwärmen und als Resteverwertung für diese leckere Süßspeise verwenden.
Für die Quarkfüllung:
Magerquark mit Preiselbeeren aus dem Glas vermischen, nach Bedarf mit 1 – 2 EL Zucker oder flüssigen Honig abschmecken.
Zuletzt fein geriebene Zitronenschale unter die Quarkmasse unterziehen, was der Quarkfüllung den besonders feinen Geschmack verleiht.
Jeden Pfannkuchen nacheinander mit einem üppig gehäuften EL Quark bestreichen, zusammenrollen und rasch zu Tisch bringen.
Für mehr Personen, die Zutatenmengen verdoppeln oder verdreifachen.
Bei Verwendung von frischen oder auch tiefgekühlten Beeren diese in einer kleinen Schüssel zusammen mit etwas Zucker zerdrücken und auf diese Weise unter den Quark mischen.
Anstatt dem Quark kann man diese Füllung auch mit Frischkäse herstellen.
Bei 4 Stück vom Rezept Gefüllte Fruchtquark Pfannkuchen enthalten 1 Stück ca. 360 kcal und ca. 10,5 g Fett
- Quark Pfannkuchen
- Pfannkuchen mit Aprikosencreme
- Pfannkuchen mit Quark
- Pfannkuchen mit Rhabarber Erdbeersoße
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