Pikant gefüllte Gemüsepfannkuchen
Diese pikant gefüllten Gemüsepfannkuchen werden mit einer fein gewürzten Paprika- Gemüsefüllung gefüllt, dazu noch mit einem einfachen Eier Guss begossen, sowie mit etwas Käse bestreut im Backofen überbacken.
Das Ergebnis sind saftig gefüllte Gemüsepfannkuchen zu welchen man als weitere Beilage einen grünen Salat genießen kann.
Für den Pfannkuchenteig:
270 g Weizenmehl Type 405
Salz
4 Eier Gr. M
275 ml kalte Milch
225 – 275 ml Wasser oder Mineralwasser
Zum Ausbacken:
3 – 4 EL Öl oder nach Wunsch
Margarine oder Butterschmalz
Für die pikante Gemüsefüllung:
4 – 5 Frühlingszwiebeln, oder
2 – 3 Schalotten oder 1 Zwiebel
Ca. 250 g Zucchini mit Schale
2 rote Spitzpaprika oder Paprikaschoten
1 rote Chili oder Peperoni
2 Knoblauchzehen
Salz
2 – 3 EL Tomatenketchup
2 EL Öl zum Braten
Für den Guss:
2 Eier Gr. M
Ca. 10 – 12 EL kalte Milch
Etwas Salz
Etwas abgeriebene Muskatnuss
Zum Bestreuen:
Ca. 75 g geriebener Käse
Für die Zubereitung der Pikant gefüllten Gemüsepfannkuchen zuerst rechtzeitig aus den oben genannten Zutaten einen Pfannkuchenteig zusammenrühren und nacheinander Pfannkuchen ausbacken und diese flach übereinander liegend leicht auskühlen lassen oder übrig gebliebene Pfannkuchen vom Vortag als Resteverwertung dazu verwenden.
Für die Gemüsefüllung:
Gewaschenen hellen bis hellgrünen Zwiebelanteil oder geschälte Zwiebel oder Schalotten und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
Zucchini samt der Schale zuerst in dünne Scheiben, diese dann in Streifen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Siehe 2. Bild
Ebenso vorbereitete rote Spitzpaprika und scharfe Chilischote oder Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden.
Nacheinander zuerst die Zwiebeln mit Knoblauch in heißem Öl sanft anbraten, Paprika- und Chiliwürfel hinzugeben und unter häufigem Wenden zunächst 2 – 3 Minuten sanft anschmoren.
Zuletzt Zucchiniwürfel mit in die Pfanne geben, salzen und alles zusammen unter Aufsicht und Wenden langsam in ca. 3 – 4 weiteren Minuten fertigschmoren.
Zuletzt das Tomatenketchup mit der Gemüsemischung vermengen, nach persönlichem Geschmack mit Salz und Gewürzen abschmecken und zum leichten Abkühlen zur Seite stellen.
Den Backofen auf 210 ° C vorheizen.
Eine große oder 2 mittelgroße leicht mit Butter oder Margarine ausgestrichene backofenfeste Auflaufformen bereitstellen.
Jeden Pfannkuchen mit einem Teil der Gemüsefüllung befüllen, zusammenrollen und mit der Öffnung nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen.
Für den Guss:
Eier mit kalter Milch, Salz und etwas abgeriebener Muskatnuss mit einer Gabel oder Schneebesen verquirlen und die gefüllten Pfannkuchen mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig begossen in den auf 210 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre einschieben und zunächst ca. 10 – 12 Minuten überbacken.
Danach die Pfannkuchen mit geriebenem Käse bestreuen und diese in weiteren 3 – 5 Minuten oder so lange bis der Käse gerade geschmolzen ist weiter im Backofen überbacken.
Die pikant gefüllten Gemüsepfannkuchen zunächst ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, danach frisch aus dem Backofen zusammen mit einem frischen grünen oder gemischten Salat genießen.
Bei 8 Pikant gefüllten Gemüsepfannkuchen enthalten 1 Stück insgesamt ca. 230 kcal und ca. 12,6 g Fett
- Pfannkuchen Rezept
- Brokkoli- Pfannkuchen überbacken
- Pfannkuchen mit Zwiebeln und Speck
- Gemüsepfannkuchen überbacken
Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Pikante Gemüsepfannkuchen
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel Omelett
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Wurst mit Senfsoße
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster