Pasta mit Basilikumöl
Bei diesem Rezept Pasta mit Basilikumöl, handelt es sich um ein einfaches Pastagericht, bei welchem man mit duftendem Basilikum und milden Olivenöl nur so schwelgen kann.
200 g Teigwaren wie
Tagliatelle, Spaghetti usw.
2 Hände voll Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
Salz
Außerdem:
1 EL Olivenöl
Ca. 100 g Lauch
4 große Tomaten
Etwas frischer oder getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Für die Zubereitung der Pasta mit Basilikumöl wird zuerst das Kräuteröl vorbereitet.
Dazu von zwei Händen abgezupften Basilikumblättchen (20 g) einen kleinen Teil zur Seite legen.
Basilikum mit einem Messer etwas kleiner schneiden.
Zusammen mit mildem Olivenöl in einer hohen Tasse mit dem Pürierstab zu einem groben Kräuteröl pürieren, mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten samt der Haut in grobe Tomatenwürfel schneiden.
Vorgesehene Teigwaren gekauft oder nach Rezept
Hausgemachte Nudeln in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
Für die Fertigstellung:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den Lauch darin ein paar Minuten hell anschmoren.
Tomatenwürfel, Thymian und etwas Salz hinzu geben, mit dem Rührlöffel gut unterheben, einmal aufkochen lassen, dabei eventuell das Ganze mit ein wenig Wasser begießen.
Die Tomaten/Gemüsemischung nun bei etwas zurück gedrehter Heizstufe etwa 5 – 7 Minuten langsam weiter schmoren lassen.
Zuletzt die Soße nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigwaren durch ein Sieb schütten, danach noch gut tropfnass entweder in eine bereit stehende vorgewärmte Schüssel, oder in eine Pfanne umfüllen.
Das Basilikumöl über die Nudeln gießen und mit zwei Löffeln gut vermischen.
Sofort, noch gut heiß auf vor gewärmte Teller verteilen und die Gemüse-Tomatensoße darüber verteilen.
Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und frisch gekocht genießen.
Nach Wunsch kann man noch zusätzlich geriebenen Parmesankäse dazu reichen.
Bei zwei Personen, enthalten 1 Portion Pasta mit Basilikumöl insgesamt ca.550 kcal und ca. 15 g Fett
- Hausgemachte Nudeln
- Basilikum in Olivenöl eingelegt
- Maismehl Nudeln Rezept
- Basilikumnudeln mit Sellerie-Sahnesauce
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Hackfleisch Champignon
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola