Hähnchenbrust mit Schinken und Käse
Bei diesem Rezept Hähnchenbrust mit Schinken und Käse werden zuvor in dünne Scheiben geschnittenes Hähnchenbrustfilet gesalzen und gepfeffert, ringsum in Mehl gewälzt zunächst kurz in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten angebraten, danach mit gekochtem Schinken und Käse belegt im Backofen überbacken.
Das Ergebnis sind kleine pikant belegte Hähnchenschnitzelchen mit zartem weichen Hähnchenfleisch.
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (ca. 260g)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 leicht gehäufter EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zum Belegen:
Ca. 40 g dünne gekochte Schinkenscheiben
Ca. 50 g dünne Scheiben Gouda- oder
Emmentaler Käse oder anderer Schnittkäse
2 gehäufte TL geriebener Parmesankäse
Ca. 6 – 8 EL Brühe zum Begießen
Zum Bestreuen:
Frische Basilikumblätter oder Petersilie
Bei dem Rezept Hähnchenbrust mit Schinken und Käse zuerst die einzelnen Hähnchenbrustfilets der Länge nach in 3 – 4 dünne Scheiben schneiden.
Das geht besonders gut, wenn man die Hähnchenbrüste zuvor im Gefrierschrank leicht anfriert, oder bereits tiefgekühlte, noch nicht ganz aufgetaute Hähnchenbrüste in dünne Schnitzelchen schneidet.
Jedes dünne Hähnchenschnitzel nach Bedarf zwischen zwei Blätter Frischhaltefolie ganz zart mit der glatten Seite vom Fleischklopfer etwas gleichmäßiger dünn ausstreichen.
Die Geflügelscheiben auf beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und gut 10 – 15 Minuten einwirken lassen.
Danach die einzelnen Hähnchenschnitzel ringsum in Mehl wenden und in einer beschichteten Bratpfanne rasch auf beiden Seiten hell anbraten.
Eine Auflaufform oder 2 einzelne backofenfeste Backformen mit etwas Öl auspinseln.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die vorgebratenen Hähnchenschnitzel leicht dachziegelartig in die Form legen, mit jeweils 1 Stück mageren gekochten Schinken und etwas kleiner geschnittenen Käsescheiben belegen.
Darüber Parmesankäse aufstreuen und zuletzt die ganzen belegten Schnitzel mit ein paar EL Fleisch- Gemüse oder Hühnerbrühe begießen, was dem Zwecke dient, dass die Hähnchenschnitzel während dem Überbacken nicht austrocken und schön weich und saftig bleiben.
So vorbereitet, die Hähnchenbrustschnitzel in der Mitte der Backröhre einschieben und bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 8 – 12 Minuten überbacken.
Frisch aus dem Backofen mit Basilikum oder Petersilie dekoriert zusammen mit einem gemischten grünen- oder Tomatensalat, oder auch mit einer beliebigen saisonalen Gemüsebeilage als feines nicht alltägliches Hähnchengericht genießen.
Dazu kann man auch statt Hähnchenbrust in dünne Scheiben geschnittene Putenbrust verwenden.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchenbrust mit Schinken und Käse ca. 330 kcal und ca. 16 g Fett
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