Gnocchi mit Pfifferlingen
1 Grundrezept Gnocchi
Oder 2 Packungen mit je 600 g
fertig abgepackten Gnocchi
2 EL Öl
1 EL Butter
400 g frische Pfifferlinge
Salz
200 g frischer Parmesankäse am Stück
Oder 200 g geriebener Parmesankäse
Dieses Rezept für Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen) ist sehr schnell in der Zubereitung, wenn man alle Zutaten zu Hause hat.
Gnocchi nach Grundrezept frisch vorbereiten. In heißem Salzwasser in mehreren Portionen kochen.
Oder nach Anleitung Gnocchi (etwa 1200 g) aus der Packung kochen, warm halten.
Frische Pfifferlinge mit einem harten Pinsel und einem Küchentuch reinigen.
Größere Pilze etwas kleiner schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen.
Die vorbereiteten Pfifferlinge in etwa 3 - 4 Minuten langsam, unter häufigem Wenden durchbraten, anschließend nicht zu viel salzen.
Die abgetropften Gnocchi ganz kurz mit in die Pfanne zu den Pilzen geben und alles locker durchmischen.
Sofort auf einzelne Teller geben und zusammen mit reichlich fein geriebenem Parmesankäse bestreut ervieren.
Wobei das Gericht aber auch mit etwas gröber gehobelten frischen Parmesankäse einfach köstlich schmeckt.
Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas roter oder weißer trockener Wein.
Eine Portion insgesamt, ca. 600 kcal und ca. 25 g Fett
Austernpilze auf Rucola
Austernpilze mit Kräutern
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bohnen - Pfifferlingssalat
Bunter Herbstsalat
Champignon Cremesuppe
Champignon Paste
Champignon Tapas
Champignon- Omelett
Champignons mariniert
Filet mit Pilzfüllung
Fisch mit Champignonsoße
Forelle- Champignonrahm
Gefüllte Pilzpfannkuchen
Gemischte Pilzpfanne
Gnocci mit Pfifferlingen
Hähnchen - Morchelrahm
Jägerpfanne-Pfifferlinge
Jägerschnitzel
Jägersuppe
Kalb - Steinpilzsoße
Kalb- Pilzschnitzel
Käsesteak mit Pilzen
Kräuterseitling-Pasta
Marinierte Austernpilze
Pfifferling - Toast
Pfifferling mit Safrannudeln
Pfifferling Pfanne
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Cremesuppe
Pfifferlinge in Sahne
Pfifferlinge mit Specksoße
Pfifferlingsomelett
Pfifferlingsrühreier
Pilz - Avocadosalat
Pilz - Nudelflecken
Pilz Risotto
Pilznudeln
Pilzpfännchen mit Knödel
Pilzsuppe mit Maultaschen
Pute mit Pfifferlingen
Puten- Champignonpfanne
Scholle mit Austernpilzen
Schweinefilet mit Morcheln
Steak - Kräuterpilzbelag
Überbackene Pfifferlinge
Warmer Spargel-Pilzsalat