Garnelensalat mit Curry
Bei diesem Rezept Garnelensalat mit Curry, handelt es sich um einen fruchtig würzigen Garnelensalat, welchen man nach persönlichem Geschmack, je nachdem wie viel Gewürze man zugibt, entweder fruchtig currywürzig- scharf oder milder zubereiten kann.
Die Menge ist zusammen mit etwas Baguette oder Weisbrot für eine Vorspeise, je nach Größe der Portion, für 4 - 6 Personen ausreichend.
Diesen Garnelensalat kann man aber auch als kleine Snackhäppchen zum Aperitif, einem Glas Sekt oder Weiswein, servieren.
Dazu jeweils 1 gehäuften TL Salat auf einen Kräcker oder auf in kleine viereckige Stücke geschnittene Toastbrote, Baguettescheiben oder Bauernbrot auflegen.
200 g Garnelen vorgegart
1 Apfel (ca. 100 g)
Zitronensaft
Für die Salatmarinade:
75 g Creme Fraiche
(30% Fettgehalt)
100 g Frischkäse
(5% Fettgehalt)
1 - 2 EL Schlagsahne nach Bedarf
Salz
eine Prise Zucker
1 gehäufter TL Curry mild
1/2 TL Thai-Curry
1 kleines Stück frischen Ingwer (6g)
1/2 - 1 EL Zitronensaft
geschroteter Zitronenpfeffer
oder etwas weißen Pfeffer
Für die Zubereitung zuerst einen Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfelwürfel nicht verfärben.
Ein knappen halben Daumen großes Stück frischen Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Für die Salatmarinade:
Creme Fraiche mit Frischkäse, etwas Salz, eine Prise Zucker, Ingwer und den oben genannten Gewürzen vermischen.
Die kleinen Apfelwürfel hinzu geben.
Nach Geschmack 1/2 - 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Den Salat nochmals kosten und nach eigenem Geschmack noch weiter verfeinern und je nach Konsistenz der Salatmasse noch mit 1 - 2 EL Schlagsahne etwas verdünnen.
Garnelen mit einem Messer ein- bis zweimal durchschneiden, aber nicht zu kleine Stücke schneiden, damit der Biss von den Garnelen beim Verspeisen noch erhalten bleibt.
Ein paar Garnelen für die Dekoration zur Seite legen.
Die restlichen Garnelen zum Salat geben und unterheben.
Den Salat etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren nochmals kühl stellen.
Diesen Salat kann man auch schon einen Tag zuvor vorbereiten und gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Bei vier Portionen Garnelensalat mit Curry hat 1 Portion ca. 170 kcal und ca. 8 g Fett
In 6 Portionen aufgeteilt, hat 1 Portion Garnelensalat ca. 110 kcal und ca. 5,3g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen